malpua recipe( मालपुआ रेसिपी )in hindi by Madhuri ki rasoi ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

malpua recipe( मालपुआ रेसिपी )in hindi by Madhuri ki rasoi

 मालपूआ एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो त्योहारों और विशेष अवसरों पर बनाई जाती है। यह मूलतः एक डीप-फ्राइड पैनकेक है जिसे चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है और नट्स से सजाया जाता है। नीचे एक पारंपरिक मल्लपुआ रेसिपी दी गई है:आप जरूर बनाइये 


malpua
माल पुआ 

मालपुआ  के लिए सामग्री -

1 कप मैदा

1/4 कप सूजी (सूजी/रवा)

1/2 कप दूध

1/4 कप सौंफ

1/4 चम्मच हरी इलायची पाउडर

एक चुटकी बेकिंग सोडा

तलने के लिए तेल या घी 


चीनी सिरप के लिए-

1 कप चीनी

1 कप पानी

कुछ केसर के धागे 

1/2 चम्मच हरी इलायची पाउडर


गार्निश के लिए:

कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता) 


मालपूआ बनाने की विधि -

चीनी सिरप कैसे बनाए 

एक पैन में चीनी और पानी डालें।

मिश्रण को मध्यम आंच पर तब तक गर्म करें जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।

चाशनी में केसर के धागे और हरी इलायची पाउडर डाल दीजिये.

इसे कुछ मिनट तक उबलने दें जब तक कि चाशनी हल्की गाढ़ी  न हो जाए।

मालपुआ  बैटर [पेस्ट ] बनाएं-

एक  बाउल में मैदा, सूजी, सौंफ और हरी इलायची पाउडर मिलाएं।

धीरे-धीरे दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और एक चिकना और गाढ़ा घोल बनाएँ।

बैटर [पेस्ट] को 15-20 मिनट तक ऐसे ही रहने दें.


malpua batter
मालपुआ का घोल 

मालपुआ तलें:

एक उथले पैन या सपाट तले वाली कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल या घी गरम करें।

तेल गर्म होने पर बैटर में एक चुटकी बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.

एक बड़ा चम्मच  बैटर लें और इसे गर्म तेल में डालें, जिससे एक छोटा पैनकेक जैसा आकार बन जाए।

मालपुए को मध्यम-धीमी आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।

जब मालपुआ अच्छे से तल जाए तब मालपूए को तेल से निकाल लीजिए और पेपर टॉवल पर रखकर अतिरिक्त तेल निकाल लीजिए और  इसे तैयार चीनी की चाशनी में डुबो दें.

इसे कुछ मिनट तक भीगने दें ताकि चाशनी अच्छे से सोख ले।

 को चाशनी से निकाल कर सर्विंग प्लेट में रखें.

चाहें तो कटे हुए मेवों से सजाएँ।

dry fruits
सूखे मेवे 

आपका स्वादिष्ट मॉलपुआ अब परोसने के लिए तैयार है! उत्सव के दौरान अपने परिवार और दोस्तों के साथ या भोजन के बाद स्वादिष्ट मिठाई के रूप में इस स्वादिष्ट मिठाई का आनंद लें।

             



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